Новости

5 июня 2020Поставка портального монтажного крана «CММ-3000» на территорию АО «ЦС «Звездочка»

 ЗАО «СММ» спроектировало и изготовило портальный монтажный кран «СММ-3000», предназначенный для выполнения монтажных операций при строительстве судов: секционный монтаж, сборочные работы, а также монтаж оборудования и перемещение штучных грузов. 

   Реализуемый в рамках государственной программы импортозамещения кран «СММ-3000» обладает наибольшими  техническими характеристиками по сравнению с другим грузоподъемным оборудованием на территории предприятия-заказчика:

  • максимальная грузоподъемность главного подъёма - 100 т;
  • максимальная грузоподъемность вспомогательного подъёма – 12,5 т;
  • максимальный вылет стрелы главного подъема– 63 м;
  • максимальный вылет стрелы вспомогательного подъема – 69 м;
  • высота главного и вспомогательного подъема – 50 м.

 

   Кран установлен на мелководной набережной предприятия. Увеличенная зона эксплуатации крана позволяет проводить работы как на ошвартованных у причала судах, в том числе в несколько бортов, так и плавсредств, находящихся на стапеле в док-камере. Появилась возможность перемещения грузов с судов, находящихся в акватории предприятия непосредственно на стапель.

   При проектировании крана «СММ-3000» были взяты лучшие конструкторские наработки, использован уже имеющийся опыт поставок подобного перегрузочного оборудования, а также применены все действующие стандарты безопасности, эргономики, средств доступа и обслуживания.

   Благодаря своим техническим характеристикам монтажный кран «СММ-3000» позволит АО «ЦС «Звездочка» значительно снизить производственные трудозатраты и увеличить скорость выполнения заказов.

Поставленный кран «СММ-3000» пополнил линейку выпущенных ранее портальных монтажных кранов российского производителя «СММ», в которую также входят краны «СММ-1400», «СММ-2500», «СММ-4500» и «СММ-6000». Эффективность их работы подтверждена крупнейшими судостроительными и судоремонтными предприятиями страны.