Новости

3 июля 2020Монтаж козлового крана «Барс» для АО «Туапсинский морской торговый порт»

Специалистами ЗАО «СММ» в рамках программы импортозамещения по ранее заключенному договору поставки начат монтаж козлового крана «Барс» на территории АО «Туапсинский морской торговый порт».

Монтируемый кран «Барс» является универсальным перегрузочным оборудованием и предназначен для интенсивной обработки генеральных и контейнерных грузов.

Грузоподъёмность крана под управляемой крюковой подвеской составляет 50 т. В комплект крана также входят электромагнитная траверса грузоподъемностью 45 т и автоматический телескопический спредер для 20-ти и 40-ка футовых контейнеров грузоподъемностью 40 т.

Конструктивной особенностью крана является колея пролета, которая составляет 49 м. Рабочий вылет левой и правой консолей (морская и железнодорожная) увеличены по длине до 12,1 м и 14,1 м, что позволит предприятию эффективно обрабатывать грузы на большей площади.

Кран устанавливается на причале с уже имеющимися фундаментными блоками. Разность по высоте между отметками головок тылового и морского рельса составляет 0,75 м. Дополнительно  «Барс» оснащен системой противостолкновения с эксплуатирующимися в непосредственной близости портальными кранами. Класс использования - А7.

В целях обеспечения бесперебойной работы и минимизации сроков реагирования на неисправности на кране предусмотрена система беспроводной передачи сервисной информации, а также информации по текущему состоянию крана.

Грузоподъемное оборудование приобретено в рамках инвестиционной программы по увеличению перерабатывающей способности порта по черным металлам.

Напомним, что на территории АО «Туапсинский морской торговый порт» эксплуатируются еще 3 портальных крана серии «Витязь» производства ЗАО «СММ», доставленные морским путем в собранном виде с территории монтажной площадки в 2019 году.