Новости

18 мая 2022В Санкт-Петербурге началась конференция «Полярные чтения», организованная при поддержке ЗАО «СММ»

Сегодня, 18 мая, в Государственном научном центре «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» стартовала международная научно-практическая конференция «Полярные чтения», организованная Музейно-выставочным центром технического и технологического освоения Арктики при поддержке ЗАО «СММ».

«Полярные чтения» проходят каждый год в преддверии Дня полярника (21 мая). Тематика «Полярных чтений» каждый год меняется – она направлена на раскрытие наиболее актуальных проблем, связанных с изучением полярных регионов планеты. Конференция имеет междисциплинарный характер и собирает представителей различных специальностей и заинтересованных слушателей, по итогам его работы выходит сборник докладов и материалов.

В 2022 году «Полярные чтения» проходят в Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте 18–20 мая. Доклады участников будут представлены как очно, так и в онлайн-режиме. На YouTube-канале конференции будет идти онлайн-трансляция: https://www.youtube.com/c/PolarReadings

Десятая юбилейная конференция посвящена истории международного сотрудничества в Арктике и Антарктике, международным проектам изучения и освоения полярных регионов. В центре внимания учёных – история крупных международных инициатив научного сотрудничества в полярных регионах, международных экспедиций и проектов освоения Арктики, международное сотрудничество в сфере транспорта и промышленности, развитие международного полярного туризма.

В дни работы конференции и в День полярника в ААНИИ будут работать выставка художницы-акварелиста Анны Михайловой «Арктика и другие берега» и фотовыставка полярника Николая Михайловича Шестакова. Также на «Полярных чтениях – 2022» будут представлены лучшие работы межшкольного конкурса «Забытые» экспедиции. Малоизвестные герои арктических путешествий».

Фотогалерея

Оставить отзыв
Авторизироваться с помощью одного из сервисов: