Новости

30 июня 2016Специальный заказ ФГУП «Атомфлот» Госкорпорация «Росатом»: поставка ЗАО "СММ" грузозахватного адаптера на атомный лихтеровоз «Севморпуть»

В рамках программы развития транспортно-торговой инфраструктуры северных районов  Госкорпорация «Росатом» приняла решение о модернизации уникального судна «Севморпуть».
Специалистами ЗАО «СММ» был разработан и изготовлен грузозахватный адаптер SWL 150 тонн (SWL - допустимая максимальная нагрузка) в соответствии с требованиями и под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства. В основу конструкции адаптера SWL 150 тонн легли тщательный инженерный расчет и многолетний опыт компании.
Судно «Севморпуть» - единственное в мире ледокольно- транспортное судно с ядерной энергетической установкой. Сегодня обновленное судно выполняет ряд стратегических задач по обеспечению Северного завоза, участию в освоение шельфа и разработке Павловского месторождения свинцово-цинковых руд на Новой Земле, а также операции по линии Министерства обороны РФ.

 

Фотогалерея