Новости

28 декабря 2018ЗАО «СММ» освоено новое направление – производство пылезащитных сооружений

В рамках заключенного договора на разработку, изготовление и монтаж пылезащитных ограждений жесткого типа на территории ПАО «Мурманский морской торговый порт» ЗАО «СММ» освоило изготовление специальных перфорированных панелей.

Учитывая принципы аэродинамики, специалистами «СММ» разработана уникальная профилированная, особым образом перфорированная стальная панель, использующаяся на пылезащитных сооружениях. Изготовление перфорированных панелей осуществляется на принадлежащей ЗАО «СММ» автоматизированной  профилегибочной линии. Установка позволяет выполнять комплекс технологических операций: пробивку отверстий на прессе, постепенное формообразование в системе последовательных  роликов, резку в необходимый размер.

Для изготовления данного перфорированного профиля ЗАО «СММ» использует высокопрочную  специализированную сталь с пределом текучести не менее 300 МПа. Выбор стали данного класса прочности обусловлен полученными расчетами математического моделирования эффективности сооружений с учетом розы ветров Кольского залива.  Нагрузка на профиль соответствует скорости ветра до 35м/сек.

Благодаря высококачественной стали, электростатическому и специально-разработанному красочному покрытию, профилированные перфорированные панели устойчивы к адгезии с частицами угольной пыли, обладают высокой резистентностью к коррозии, УФ-излучению, долговечны и ремонтопригодны. При механическом повреждении панели демонтаж и монтаж новой панели осуществляется точечно без демонтажа секции целиком. Образцы панелей испытаны специалистами ЗАО «СММ» в условиях воздействия соляного тумана в течение 1000 часов при температуре от -60 до +60 °С.

Снижение механической энергии и скорости воздушного потока после прохождения через перфорированные панели сооружений достигает 80% и приводит к формированию новых потоков воздуха меньшей интенсивности. Следствием чего является  значительное снижение рассеивания частиц промышленной и угольной пыли на площадке.

Общая протяженность линии сооружений составит 2040 м., высота – 21 м.

Пылезащитные ограждения поставляются в рамках программы реконструкции объектов портовой инфраструктуры ММТП, а также в рамках программы экологической безопасности предприятий.

Высокое качество готовых изделий обеспечивается постоянным контролем специалистов ЗАО «СММ» за всеми поступающими материалами, компонентами и их обработкой на каждом этапе производства.